Сейчас на рынке представлен огромный ассортимент дверей. Появилась и такая их разновидность, как звукоизоляционные двери (шумозащитные). Основная задача таких дверей – понизить уровень шума, проникающего в помещение (или исходящего из помещения). В чём их отличие от стандартных дверей? Прежде всего, оно состоит в том, что такие двери плотно прилегают к полу, а также к дверной коробке (благодаря уплотнителям и порожкам). А также они отличаются тем, что внутри них обычно находится шумопоглощающий наполнитель.

Но при этом не каждая из них одинаково защищает от шума. Если вам нужно устранить лишь несколько децибел, то вам хватит обычной «картонки» Дверь из ПВХ или ДСП-профиля поможет вам избавиться от шума в 27–30 дБ. Т. е. подъездный шум в этом случае не будет проникать внутрь (ухо человека не воспринимает шум менее 15 дБ). Но если речь о специальных помещениях (студиях звукозаписи и т. п.), то к дверям предъявляются особенные требования по их звукоизоляции.

Звукоизоляционную дверь имеет смысл устанавливать только тогда, когда обеспечивается звукоизоляция окон и перекрытий. Особенно это необходимо для помещений с облегченными перегородками между комнатами. А вообще, чем тяжелее и толще дверь, тем лучше она сможет защитить вас от шума. Например, толстая дверь, изготовленная из свинца, очень надёжно защитит вас от любых звуков. Но не всегда имеет смысл устанавливать такую дверь. Можно обойтись и более лёгким вариантом. Например, в пределах 30–40 дБ вас отлично защитит легкая (до 80 кг) дверь из МДФ или ДСП.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.