Заполнять строительный шов или трещину в стене, пустоты между стеной и дверной рамой - все это задачи, с которыми хорошо справится герметик. Благодаря своим свойствам, герметик так широко применяется и необходим на строительных работах.

Герметики изготавливаются в виде замазок, паст и пен. Основная задача герметиков – герметизация отверстий, трещин, щелей и стыков любых типов. Герметики устойчивы к температурным колебаниям и многим погодным условиям. Правильный выбор и применение герметика, позволяет исключить попадание влаги через загерметизированное отверстие.

Герметики применяются для герметизации деревянных, металлических стеклянных и других видов материала.

Специальный вид герметика предназначен для устранения трещин в определенных условиях. Например, автомобильный герметик, подойдет для трещин в аквариуме. Некоторые типы герметика имеют огнеупорные и антигрибковые свойства. Они позволяют применять герметик в широких пределах.

По способу применения герметики могут быть одно- и двухкомпонентные. Однокомпонентные герметики можно сразу наносить на обрабатываемую поверхность после открытия упаковки. У двухкомпонентных герметиков содержимое двух тюбиков нужно сначало смешать.

Область применения герметиков в первую очередь зависит от его химического состава. Герметики делят на три вида: силиконовые, полиуретановые и акриловые.

Герметик придет на помощь при решении многих проблем. Например, трещины в фундаменте можно залатать строительным герметиком. Поэтому герметики можно считать необходимым средством при проведении ремонта и строительных работ.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.