История трансформации дверей пережила на своем долгом веку немало усовершенствований: появление первых архитравов, дверных косяков и панелей, порога. Главная балка, за счет которой держится дверь, и косяки имеют на сегодняшний день вид современного дверного короба. Заметно "сдает" позиции порог, все реже появляясь как обязательный элемент (в большей степени, это касается деревянных дверей). Как правило, железные двери от производителя поставляются с полноценным дверным коробом, что объясняет отсутствие порогов.

Железные дверные полотна относятся к разряду эконом-класса. Именно дешевизной объясняется популярность таких моделей, которые используют для служебных помещений, но иногда они встречаются и в домах. Соотношение качества и цены дает возможность приобретения изделий даже людям с небольшими доходами.

Установка железных дверей производится там, где не нужна особая красота и презентабельность, а защитные их возможности повышаются за счет прочных, надежных замков.

Эстетичными и привлекательными железные двери становятся при отделке их различными видами материалов, например, довольно распространены панели из ламината или порошковое напыление.

Ламинат является прочным, твердым материалом из плотного оргалита, покрытого пленкой. Ламинированная поверхность делает железные дверные полотна устойчивыми к тепловому влиянию и неизменными к механическим повреждениям.

Ввиду того, что подавляющее большинство дверных изделий изготавливается на заказ, многие их владельцы склоняются к отделке с напылением. Возможно, это обусловлено тем, что такие модели не поддаются повреждениям и обладают повышенной степенью износоустойчивости, подобно тому, какой износоустойчивость обладает стальная дверь из легированной стали. Кованые элементы завершают общий дизайн. Например, кованый номер квартиры или дома придадут элегантности и оригинальности, привлекут к себе внимание.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.