Одна из основных задач предприятий, занятых очисткой городов, заключается в том, чтобы содержать городские территории в состоянии, отвечающем необходимым санитарным требованиям, а также требованиям безопасности движения по городским дорогам, а также ремонт коммунальной техники.

Характер выполняемых работ по уборке городских территорий различен в зависимости от сезона года. Летние работы обеспечивают удаление загрязнений, непрерывно накапливающихся на покрытиях городских улиц, площадей и тротуаров, а также уменьшение запыленности воздуха и улучшение микроклимата. Работы в зимнее время направлены на обеспе-чение чистоты дорожных покрытий и безопасности движения по ним. Летняя уборка городских территорий предусматривает систематическое удаление смета с дорожных покрытий, а также периодическое выполнение ряда других работ: удаление с проезжей част и лотков улиц грунтовых отложений и наносов, образующихся весной при сходе снежного покрова, во время, ливневых дождей; уборку опавших листьев; очистку отстойных колодцев; ливневой канализации.

При интенсивности движения транспорта, не превышающей 60 единиц в час, в полосе движения загрязнения сравнительно равномерно размещаются по всей поверхности дорожного покрытия. На улицах с более интенсивным движением смет сбивается потоком транспорта в сторону. Если на дороге имеется разделительная полоса или резервная зона, то часть загрязнений скапливается по оси улицы. От характера распределения загрязнений на дороге зависят тип применяемой уборочной техники, а также схемы движения уборочных машин при работе.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.