Стать членом такого предприятия как СРО (или по-другому - саморегулируемой организации) возможно исключительно добровольно. Причем в составе подобного объединения можно наблюдать как индивидуальных предпринимателей, так и юридических лиц.

Первоочередная задача такой организации - урегулирование взаимоотношений собственных участников и, кроме того, она обязана защищать их интересы. В ее реестре - документе, состоящем из актуальных сведений, - сохраняется вся информация о таких участниках, которые должны внести вступительный взнос за свое членство. Такие сведения, как допуск СРО и прочая информация относительно партнеров саморегулируемой организации, подвергаются еженедельному обновлению. Подобное отношение к работе позволяет добиться нормального функционирования в некоммерческом объединении.

Вступившие в подобные организации лица, имеющие статус рядовых, не понимают, что они от этого выиграли, если они не получили никаких преимуществ перед старой лицензионной системой.

Связано это с тем, что на практике выходит, что новые предприятие и уже работающие фирмы как и раньше занимают неравные положения из-за того, что принадлежат к неравноценным СРО. Компаниям, которым удалось закрепиться за сильными объединениями, доступны более выгодные заказы. Хотя во время принятия соответствующих решений, допуск СРО позиционировался как удобная альтернатива лицензиям и как средство, позволяющее ликвидировать неравенство положения разных игроков строительного рынка.

Кроме того важно понимать, что дает выписка СРО. Она необходима для узаконивания таких видов деятельности как: подготовка документации проекта, проведение инженерных исследований с целью возведения новых зданий и построек, и прочие виды работ, направленные на безопасность, строительство или ремонт.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.