Водно-дисперсионные краски считаются одними из самых лучших. Основа водно-дисперсионных красок - дисперсии поливинилацетата (ПВА), акрилатов, или сополимера бутадиена со стиролом.

Ранее такие краски назывались "эмульсионными", их маркировка начиналась буквой «Э» (например, Э-ВА-1). Но теперь введено более правильное название для таких красок - "водно-дисперсионные". И теперь на этикетке вместо буквы «Э» пишется «ВД». Водно-дисперсионные краски выпускают для проведения внутренних и наружных работ. Применяются они для любых поверхностей, быстро высыхают, дают эстетичную матовую пленку. Кроме того, они обладают превосходными эксплуатационными свойствами. Во время работы с ними в воздух выделяется вода и некоторое количество растворителей, поэтому они почти не загрязняют окружающую среду и не приносят вреда здоровью.

Случайные капли такой краски запросто удаляются при помощи влажной тряпки.

Краску можно наносить и на сухую, и на влажную поверхность. Важное свойство красок - их негорючесть. Но у водно-дисперсионных красок низкая степень морозостойкости, и в быту не рекомендуется запасать их с осени и при этом хранить в неотапливаемом помещении. Ещё один недостаток водно-эмульсионных красок – их пониженная водо- и атмосферостойкость, Потому их нельзя по рекомендовать для помещений с повышенной степенью влажности.

Перед тем, как осуществлять покраску, поверхность очищают от загрязнений, шпатлюют, грунтуют. Окраска производится при помощи кисти, валика или краскораспылителя. Перед нанесением краску перемешивают и добавляют воду.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.