При подходе осеннего сезона большая часть владельцев балконов или лоджий сталкивается с необходимостью проделать тщательную внутреннюю отделку, могущую придать балкону не только красивые внутренние очертания, то и дополнительную теплоизоляцию. Такая необходимость может вполне возникнуть во время проведения капитального или даже косметического ремонта. И чтобы вес процесс прошел гладко, точно и с минимальным расходованием денег, то нужно придерживаться заранее четкого очерченного плана и стараться скрупулезно претворять его на стадии ремонта.

В качестве первого, но необходимого шага идет установка рам и балконных дверей. Чтобы достичь должной экономии как финансовых средств, так и свободного места, можно попробовать переделать данные элементы интерьера в раздвижные, а не распашные, как это выглядело ранее. Для этого на несущей стене устанавливаются особые направляющие, по которым рамы или двери смогут свободно двигаться.

В качестве второго логического шага в отделке балкона будет само внутреннее обустройство и также надлежащее утепление. В этом случае приходиться обращать повышенное внимание на пол, потолок и, естественно, на стены. Сейчас принято широко использовать для этих целей минеральную вату, оргалит, и вагонку. Вагонка, в свою очередь, подразделяется как на пластиковую, так и на деревянную. В зависимости от предпочтения клиента можно выбрать либо тот, либо иной вариант. Древесина или пластик обладают изначально особыми теплоизоляционными характеристиками, что позволяет выбрать уникальную и дешевую возможность как по тепло-, так и по звукоизоляции балкона.

В качестве напольного покрытия разрешается использовать древесные плиты, настоящие деревянные полы и сверху высококачественный линолеум. Такие материалы являются наиболее оптимальными по критерию цена-качество.

Но если сверху соседи не утеплили балкон, то придется также утеплять и потолок. В нашем случае придется останавливать свой выбор на подвесном или пластиковом потолке, у которого в промежутке будет иметься необходимая воздушная прослойка. Это поможет значительно снизить потери тепла.

Остается только провести электричество, установить новые розетки, установить новые светильники и можно считать, что наш балкон к зимовке готов.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.