Текущий ремонт. Это основной вид профилактического ремонта, производимый без полной разборки основных узлов и без вскрытия подземных и скрытых сетей.

Текущий ремонт заключается в чистке, проверке, замене быстроизнашивающихся частей и погнутых деталей, а также в наладке оборудования. Он включает в себя все операции осмотров и проверок и обеспечивает долговечность и безотказность работы оборудования. Текущий ремонт стараются проводить в то время, когда оборудование используют мало (нерабочие дни, часы). Средний ремонт. Охватывает детали, срок службы которых равен периоду между двумя средними ремонтами или меньше его. Он включает в себя все работы текущего ремонта.

Капитальный ремонт. Это наиболее полный и сложный вид ремонта. Производится с полной разборкой оборудования или вскрытием сети. При капитальном ремонте восстанавливают или заменяют изношенные детали, узлы, элементы или участки, ремонтируют базовые детали, обмотки, ком-муникационные устройства; регулируют, налаживают и производят полную программу испытаний согласно ПТЭ и ПТБ. Капитальный ремонт включает в себя все работы среднего ремонта.

Каждый ремонт связан с его сдачей и проведением полного технического освидетельствования. Здесь любой ремонт рассматривают как составную часть капитального ремонта и финансируют его за счет выделенных средств на капремонт.

Кроме перечисленных видов ремонта имеются аварийный и капитально-восстановительный, не входящие в систему ППР. Их выполняют при аварии и экономической целесообразности.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.