Значительная доля мировой электроэнергии тратится на обогрев жилых и производственных помещений. Так как большой расход энергии напрямую связан со значительными затратами на ее оплату, вопрос о теплоизоляции, можно сказать, стоит ребром.

Теплоизоляция помещения позволяет изолировать теплый воздух и создать препятствие попаданию холодных потоков, что сохраняет температурный режим внутри здания. Равномерность температуры, отсутствие ее перепадов предотвращает поломку оборудования, увеличивает эксплуатационный срок службы конструкций помещения, а также непосредственно влияет на здоровье человека. Одним словом, опять же, позволяет оградить бюджет от незапланированных расходов.

Идеальный вариант утепления дома - использование теплоизолирующих материалов еще на этапе строительства или выбор строительных материалов для возведения стен и кровли с повышенной теплозащитой.

При последующем утеплении целесообразно рассмотреть чаще всего применяемые материалы.

Во-первых, это минеральная вата и вата из стекловолокна. Ее плюсы - это негорючесть и природное происхождение. Коэффициент теплопроводности - 0,04, что говорит о достаточно хорошей способности сохранять тепло внутри дома. Но у ваты есть существенный минус – низкая устойчивость к влаге и последующее намокание. Пенополистирол также подходят для надежной зашиты помещений от холода, но они являются горючими материалами, а также очень хрупкими. К выбору теплоизоляционного материала следует подходить с умом и не экономить, так как впоследствии это может привести к еще большим тратам.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.