Сделав остекление лоджии, вам захочется произвести дальнейшую отделку и утеплить ее. После благоустройства этой части квартиры вы получите приятный микроклимат по всей площади, утепление лоджии увеличит полезное жилое пространство и сделает жизнь чуть комфортней.

Утепление лоджии можно сделать различными способами. Применяя для утепления лоджии пенопласт можно создать эффективную тепловую защиту, он считается одним из самых морозоустойчивых и теплоудерживающих материалов. Так как толщина у пенопласта небольшая, то этим можно сэкономить полезную площадь в помещении.

Если на лоджии установлено алюминиевое остекление, то нет смысла его утеплять. Для защиты от сквозного продувания подойдет легкое утепление с гидроизоляцией.

Можно для утепления взять пенофол, Его монтируют по всему периметру стен, потолка, пола и парапета, в результате чего будет создан не продуваемый термос.

Если парапет металлический полностью, то верхнюю отделку лучше сделать сайдингом, что очень хорошо защитит помещение от осадков, ветра и позволит сохранить тепло.

В том случае, если на лоджии установлены пластиковые рамы, то нужно четко определиться что нужно: тепловую террасу относительно улицы, или помещение в котором комнатная температура.

Чтобы на лоджии сохранялась средняя температура подойдет пенофол. Он экологически чист и очень легкий. Для этого по всему периметру лоджии первым укладывается пенопласт и поверх устанавливается пенофол и только после этого делается отделка гипсокартоном, деревянной, пластиковой вагонкой или панелями ПВХ.

В том случае, если вам нужно будет, чтобы эта территория была присоединена к комнате, то нужно установить здесь электрический теплый пол под ламинатом или установить на парапет конвектор. Так же практикуется переваривание труб отопления с вводом на лоджию. Утепление лоджии станет конечным результатом благоустройства вашего жилья и в нём будет создан комфорт и уют.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.