Стекловолокнистые обои - это современный декоративный отделочный материал, по своей структуре сходный с тканью из стекловолокна. Исходным сырьем, из которого изготавливают стеклообои, является специальные стеклянные брикеты. При их нагревании до 1200°С из них вытягивают волокна, из которых формируется пряжа разной толщины и фактуры. И уже из полученной пряжи ткут стеловолокно.

Для изготовления стеклянных заготовок основными компонентами являются: сода, доломит, известь и кварцевый песок, что делает стекловолокно экологически чистым, износоустойчивым и безопасным отделочным материалом.

Сфера применения таких обоев очень широка. Ими отделывают стены в квартирах, ресторанах, офисах, больницах, супермаркетах, - одним словом везде, где нужно создать красивые сверхпрочные поверхности, не нуждающиеся в особом уходе. К тому же подобные обои можно перекрашивать, ввиду чего создается новая отделка интерьера загородного дома или офиса. Причем красить их можно около 20 раз, что существенно экономит денежные средства, и каждый раз радикально меняет дизайн интерьера.

Какие поверхности можно оклеивать стеклообоями? И как их для этого приготовить?

Для оклейки стеклообоями годятся любые поверхности: будь-то дерево, метал, пластмасса, бетон. Они справятся с любыми поверхностями - даже с обычной кирпичной кладкой. Просто перед отделкой стен необходимо зашпатлевать имеющиеся трещины и загрунтовать поверхность, подготовленную для оклейки. Грунтование можно сделать слабым раствором клея. А о мелких трещинах и вовсе не стоит беспокоиться, поскольку они будут армироваться стекловолокном, за счет эффекта присущего стеклообоям.

Как красить стеклообои?

Краску на обои нужно наносить дважды, с промежутком времени между покраской 12 часов, но будьте осторожны: не "переборщите" со слоем краски, а то обои могут начать отделяться от стены. Для покраски рекомендуется использовать проверенную водостойкую или латексную краску, которая способна длительное время сохранить свои первоначальные свойства. Нужно отметить то, что обои со слабо выраженной фактурой, могут совсем ее потерять после нескольких покрасок, поэтому, выбирая стеклотканевые изделия, учитывайте этот фактор и берите обои с глубокой фактурой.

В среднем стеклообои могут прослужить 30 лет, а срок их службы будет зависеть от качества используемого клея и краски, а также частоты мытья.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.