В промышленных помещениях (на производстве, торговых и складских помещениях, ангарах), а также в гаражах, автопаркингах пол подвергается активному механическому воздействию. Поэтому при строительстве подобного рода помещений следует тщательно выбирать материалы для отделки пола.

Идеальным вариантом является использование полимерных полов. Существует несколько видов полимерных полов: эпоксидный, полиуретановый и другие. Каждый из них отличается по характеристикам, но в целом все они обладают похожими качествами. Во-первых, это стойкость к оказываемым нагрузкам и давлению. Во-вторых, полы из полимерных материалов легко убираются, выглядят эстетично, не подвержены горению (пожаробезопасны). Кроме того, покрытие не скользит (после нанесения можно покрыть пол специальным антискользящим покрытием) и не являются токсичными. При механическом повреждении существует возможность ремонта поверхности.

Монтаж полимерных полов представляет собой нанесение полимерного материала на бетон или иное основание, которым может быть даже древесина.

Стоимость такого напольного покрытия достаточно высока, но все затраты окупаются со временем за счет долгого срока эксплуатации. Работы по установке пола лучше доверить профессионалам, так как она включает в себя несколько этапов по заливке шести-семи слоев покрытия. Только мастера могут разумно подойти к этому вопросу, учесть температурные особенности помещения, влажность, которая также влияет на процесс установки покрытия, а также тип основы, на которую будет укладываться пол.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.