Раньше в каждой квартире обязательным показателем умения мужчины что-то делать был молоток. Сейчас же в редком доме не найдется какой-нибудь электроинструмент. У многих собраны целые коллекции дрелей, электрорубанков, другого подобного инструмента, на который потрачена куча денег и который используется раз в год.

Наличие разнообразных приспособлений для ремонта и строительства поражает и делает большую проблему из выбора нужного изделия. Главным обстоятельством в этом случае должно быть конкретное назначение инструмента. Не покупайте строительные леса, если вам нужна всего лишь стремянка, не берите многофункциональный деревообрабатывающий станок, если не зарабатывайте этим деньги, подумайте, может достаточно электропилы?

Даже самому далекому от производства человеку следует знать, что электроинструмент подразделяется на бытовой - для дома, профессиональный - для постоянного использования с большими нагрузками, промышленный - для крупных заводов и предприятий. Бытовой электроинструмент для большего удобства в использовании выпускают двух видов: аккумуляторные (бесшнуровые) и обычные, работающие от электросети. Инструмент с независимым источником питания, несмотря на удобство, требует больше внимания - аккумулятор должен быть всегда заряжен. Его работа ограничивается определенным временем, после которого необходимо все равно искать сеть для зарядки.

Важным элементом в работе электроинструмента является наличие электрозащиты. Лучше, если это будет двойная изоляция - об этом расскажет особый квадратик на корпусе. Еще должны быть защита от случайного включения и съемные кожухи на крутящихся, пилящих и любых двигающихся частях инструмента.

При покупке электроинструмента необходимо обратить внимание на сроки гарантии и наличие близкого сервисного центра, производящего гарантийный ремонт. Не секрет, что основная масса недорогого, самого востребованного инструмента производится совсем не там, где написано на упаковке. Поэтому поломка сразу же после первой попытки поработать может оказаться и последней. Вот тут и пригодится обещанная гарантия производителя и адрес ремонтной мастерской. Но иногда ремонт не помогает и все, что остается - это выбросить некачественную вещь.

Следует помнить, что при выборе электроинструмента действует то же правило, что и при покупке любой другой вещи: хорошее, надежное и долговечное не может быть дешевым.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.