Ламинат является прекрасным материалом для тех, кто желает иметь деревянный пол, но не обладает при этом ни деньгами, ни временем на его укладку. Укладываются ламинированные панели без клея, их легко можно переносить в другое помещение или даже квартиру. Верхний слой ламината - это бумага с рисунком, укрепленная специальным слоем, что пропитан меламиновой смолой, придающей защиту ламинату от влаги, сохраняющей от преждевременного стирания.

Средним слоем ламината является плита МДФ со средней плотностью, ХДФ с высокой плотностью или же древесно-стружечная плита с толщиной 6-8мм. Последний вариант ламината не подойдет для тех помещений, в которых существует проблема повышенной влажности. Для подобных помещений наиболее подойдет панель со средним слоем из плиты ХДФ, которая обладает повышенной устойчивостью к влаге. В качестве последнего, нижнего слоя, обычно выступает меламин, защищающий от влаги и предотвращающий различные деформации материала.

Ламинированные панели также имеют определенный класс истираемости, обозначающийся символами АС1-АС4, и чем выше цифра, тем выше стойкость материала к стиранию. Так, что для наиболее посещаемых помещений, например, для кухни, прихожей и коридора подойдут панели с самым высшим классом (АС4).

Ламинированные панели не нужно прибивать, привинчивать или приклеивать к основанию, необходимо лишь соединить их края. Бывают панели со склеивающимися пазами или гребнями, также существуют панели, которые соединяются без клея: их пазы и гребни при соединении образуют надежные замки.

Для того, чтоб при ходьбе по ламинированному покрытию не было слышно шума, следует заранее постелить звукоизолирующий слой на основание, который называется подножкой.

Наиболее популярным материалом для создания ламината является полиуретан и спрессованные опилки волокон. Ламинированные панели невозможно покрыть лаком, отциклевать или реставрировать.

Ламинированные панели легко смогут сымитировать любой рисунок и материал, например, простое дерево (сосна, орех, оливковое дерево, бук, дуб), а также дерево экзотических пород. Еще можно создать ламинат, имитирующий терракот, камень и много других материалов.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.