Чтобы быстро и красиво сделать оконные откосы, их часто выполняют из гипсокартона. От их качества во многом зависит внешний вид окна в целом. Неправильно изготовленные откосы могут стать причиной промерзания и запотевания окон, ведут к потере тепла из помещения. Поскольку в районе окна происходит значительный перепад температур, что может приводить к образованию конденсата, для откосов лучше применять влагостойкий гипсокартон. За неимением такового возможно использование обычного, предварительно обработанного с обеих сторон водоотталкивающей грунтовкой.

Откосы из гипсокартона изготавливают двумя способами: приклеивание клеем (типа «Перфилкс») и монтаж на каркасе. Металлопластиковые окна зачастую сегодня комплектуются специальным профилем, куда можно вставить гипсокартоновые откосы. Если такого профиля нет, то по периметру откоса собирается конструкция из металлических профилей для гипсокартона и к ним саморезами прикручивается лист гипсокартона. Во избежание появления трещин в местах сопряжения с окном, на листе срезают фаску под углом 45 градусов и замазывают акриловым герметиком.

Если старые откосы более-менее ровные тогда можно гипсокартоновые откосы приклеить клеем для гипсокартона. Для этого необходимо предварительно очистить их от отслоившейся краски и грязи и прогрунтовать. Затем наносят клей полосами через 10-20 см. и приклеивают предварительно заготовленный лист. После высыхания готовые откосы шпаклюют и красят. Откосы из гипсокартона - это значительная экономия средств и всегда отличный результат.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.