Занимаясь ремонтом помещения самостоятельно важно понимать основные принципы этого трудоемкого процесса. Самое главное, что следует помнить – отделочные работы являются заключительным этапом ремонта.

До того как приступить к поклейке обоев, необходимо подготовить стены помещения. Если на стенах имеются большие дыры и щели, нужно заделать раствором алебастра. Более мелкие щели нужно заделывать более пластичным материалом – ротбандом.

После того, как стены лишились трещин и щелей, следует их прогрунтовать. Затем необходимо приступить к шпаклевке, которая устранит неровности стен. Результат, которого необходимо добиться – идеально гладкая поверхность стены.

После подготовки стен можно приступать к оклейке стен обоями. Конечно, нюансы этого процесса будут зависеть от выбранного Вами типа обоев, но все же можно привести несколько общих принципов. Так, начинать клеить нужно от окна или угла помещения по направлению к внутренней части. Самый первый рулон обоев будет выступать в качестве эталонного. Для этого его необходимо расположить на стене и свериться с отвесом. Все последующие рулоны Вы будете равнять по нему.

Обойный клей лучше всего подбирать под тип обоев. Его наносят на стену, а сверху клеят сами обои. Это намного проще, нежели покрывать клеем обойное полотно. Очень важно разравнивать приклеенные обои во избежание образования «пузырей». Делать это удобнее всего движениями щетки по направлению сверху вниз и от центра к краям.

Руководствуясь этими простыми советами Вы сможете выполнить часть ремонта, связанную с оклейкой помещения обоями, самостоятельно.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.