При изготовлении деталей к различным станкам, приборам, машинам и оборудованию используют холоднодеформированную бесшовную трубу из легированной и углеродистой стали. Такие трубы из нержавейки имеют множество достоинств, основное из которых - отличное качество материала. Кроме того, в процессе производства данных изделий удается точно сохранить заданные параметры для конструкции и свойства внутренних и внешних поверхностей.

Технология изготовления таких труб предусматривает прессование нержавеющей стали и проволакивание через волочильные станы. Бесшовная нержавеющая труба имеет различные параметры и классификации:

  • трубы группы Б. Они производятся из нержавеющей стали при нормировании химического состава;
  • Группа В изготавливается при нормировании механических характеристик и тщательном контроле термообработанных образцов;
  • Группа Д подвергается в процессе изготовления испытательно-гидравлическому давлению для доведения до определенных норм;
  • Группы Е. Механические характеристики доводятся до нормы с помощью обязательной термической обработки.

Различаются трубы из нержавейки по толщине стенок. Бывают изделия:

  • особотолстостенные;
  • толстостенные;
  • тонкостенные;
  • особотонкостенные.

Наличие такого ассортимента, различающегося по толщине, позволяет использовать изделия в различных вариантах. Удобство при применении создает и то что производятся и материалы, которые различаются по форме. Производятся изделия квадратного, круглого и прямоугольного сечения.

Откликаясь на спрос потребителей, производители изготавливают из нержавейки изделия различной длины:

  • немерная длина: от 1,5 метров до 11,5 метров;
  • мерная длина: от 4,5 метров до 9 метров;
  • длина, кратная мерной: от 1,5 метров до 9 метров с определенными припусками для каждого реза.

Кроме прямых труб производители металлопроката изготавливают другие виды трубопроводной арматуры. Это нержавеющие отводы различной формы. Из бесшовных изделий, изготовленных из стали марок 12Х18Н10Т, 08Х18Н10Т, AISI 304, на специальном оборудовании гнут под определенными углами трубы различной длины. Эти детали необходимы для сохранения конфигурации трубопроводов и увеличения сферы использования бесшовных труб из нержавеющей стали.

Как и трубы, нержавеющие отводы имеют высокие качественные характеристики. Физические показатели стойкости к внешним и агрессивным воздействиям, долговечность, прочность, износостойкость, а также устойчивость к деформации позволяют применять нержавеющие отводы в условиях высокого давления, перепадов температур, длительного воздействия различных факторов окружающей среды.

Продукция металлопрокатного производства чрезвычайно востребовано. Ни одно предприятие в нефтегазовой, машиностроительной, строительной отраслях и жилищно-коммунального комплекса не может обойтись без применения листов из нержавеющей стали, бесшовных труб и отводов.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.