Владельцы бассейнов, наверняка, хотели бы, чтобы вода в них постоянно была свежей и чистой. Именно для этих целей выпускаются насосы и фильтры для бассейнов, которые выполняют такую важную функцию, как бесперебойная подача, очистка и циркуляция воды. От правильного выбора этих установок в целом будет зависеть срок и качество эксплуатации бассейна.

При выборе насоса нужно учитывать объемы и функциональные особенности "водоема". По мощности насосы для бассейнов должны соответствовать размерам бассейна и количеству воды в нем, поскольку от эффективности работы и мощности устройства будет зависеть степень очистки воды. Ввиду того, что насосное оборудование больше используется в закрытых помещениях, то оно не должно создавать шума.

В зависимости от принципа действия различают динамические и объемные насосы для бассейнов. Первые относятся к центробежным установкам, осуществляющие циркуляцию воды в специальном резервуаре посредством вращения лопастного колеса. Как правило, такие насосы монтируются ниже уровня воды.

Отличительной особенностью объемных насосов является их самовсасывающие свойства. Эта разновидность устройств может быть укомплектована фильтром грубой очистки и устанавливается над уровнем воды вашего бассейна. Зачастую самовсасывающие насосы применятся для:

  • подачи воды в частные и общественные бассейны;
  • обеспечения работы очистительного оборудования бассейна;
  • организации противотоков;
  • функционирования аттракционов в аквапарках;
  • аэромассажных установок и гидромассажных ванн.

Конструкция насосов такова

Как и любое оборудование для бассейнов фильтр-насос имеет корпус, который изготавливается из пластмассы высокого качества и надежно защищен от коррозии. Для изготовления основных деталей используется нержавеющая сталь и другие прочные и устойчивые материалы. Двигатель насосной установки оснащен водозащитной изоляцией и тепловой защитой от перегрузок.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.