Чтобы сделать свой дом более комфортным, многие люди выбирают ковровые покрытия. Выбирать следует те ковровые покрытия, которые обладают высокой износостойкостью и просты в уходе. Этим критериям соответствует ковролин. Его изготавливают из различных материалов, начиная от дешевой синтетики, заканчивая дорогой натуральной шерстью. Различные виды ковролина отличаются не только материалом изготовления, но и по длине ворса, материалом подкладки, расцветкой.

Выбирать ковролин следует в зависимости от назначения комнаты. Для гостиной или детской комнаты лучше подходят велюровые покрытия, так как они прочные и просты в уходе. Для спальни лучше выбирать махровые покрытия. Махровые покрытия отлично гасят посторонние звуки, но на них могут оставаться следы от ножек мебели, и такие покрытия более сложны в уборке. В коридорах и кухне лучше постелить петельный или износостойкий комбинированный ковролин. Такое покрытие задерживает в себе грязь и пыль и не допускает их распространение по всей квартире.

Хоть срок эксплуатации ковролина и небольшой (около семи лет), он пользуется значительной популярностью у населения, так как его можно быстро и недорого заменить на новый.

Укладывать ковролин достаточно просто, эту работу можно выполнить без помощи профессионалов. Если укладку ковролина проводить с применением вспененной основы, то стелить его можно и на неподготовленную поверхность. В небольших помещениях ковролин можно просто расстелить по всей площади, оставив незначительный зазор между краями покрытия и стенами. В просторных помещениях покрытие нужно стелить так, чтобы стыки полотен находились как можно дальше от центра помещения, лучше под дверью. Стыки полотен можно закрепить специальными плоскими порогами.

Можно укладывать ковролин и способом натяжения. Напольное покрытие специальными рейками фиксируется по периметру комнаты. За счет отличной эластичности ковролина образуется идеально ровное покрытие. Укладка таким методом увеличивает срок эксплуатации ковролина и облегчает его уборку. Недостатками такого метода укладки является необходимость использования специальных инструментов и приспособлений, более сложный процесс работы, требующий наличия определенных навыков.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.