Сегодня мы с вами поговорим о жидких обоях. В последние годы на рынке развелось такое многообразие настенных покрытий, что уже достаточно трудно быть оригинальным. Но жидкие обои - как раз тот самый вариант. Рассмотрим некоторые их преимущества.

В состав жидких обоев входит клей, красители и волокна хлопка и целлюлозы. Чаще всего в продаже можно увидеть сухие смеси жидких обоев, которые нужно разводить водой. Подробные инструкции обычно указываются на упаковке.

Итак, прежде всего жидкие обои удобны тем, что прекрасно ложатся на любую поверхность стен и для их нанесения не обязательно шпаклевать все неровности до идеального состояния. Более того, с помощью жидких обоев можно скрыть все трещинки и шероховатости. Жидкие обои подходят практически для любых помещений - ванных комнат, спален, офисов. Они обладают большей тепло- и звукоизоляцией, чем обычные обои и хорошо впитывают влагу. Также вопреки бытующему мнению, жидкие обои абсолютно не токсичны и не имеют неприятных запахов.

На стену жидкие обои наносятся валиком или пневматическим распылителем. Но для лучшего соблюдения рельефности и чёткости структуры лучше всё же воспользоваться валиком. Комбинируя цвета и различные волокна, можно создать на стене неповторимый узор, визуально изменяя текстуру обоев.

Жидкие обои не требуют особого ухода. Важно запомнить только то, что вода размывает их, поэтому ни в коем случае не стоит чистить загрязнённые места водой. А в помещениях, где попадание воды на стены практически неизбежно (ванная комната, кухня, крытый бассейн, сауна), необходимо покрыть поверхность лаком.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.