При использовании клеевого способа покрытие крепится непосредственно к базовому основанию при помощи специального клея.

В качестве покрытия может использоваться плитка или полистирольные панели. Преимуществом данных панелей является небольшой вес (не более0,4 кг/м2), а также их удобно использовать в помещениях с непрямыми углами, так как они легко режутся. Полистирол обладает отличными теплоизоляционными, а также звукоизоляционными свойствами. Среди недостатков полистирольных панелей можно выделить то, что панели не образуют цельного покрытия при наклеивании встык. По этой причине их популярность существенно сократилась в последнее время.

С появлением стеклообоев, забытый всеми способ оклейки потолка обоями снова начал набирать популярность. Среди главных преимуществ стеклообоев можно выделить то, что они не боятся влаги, имеют долгий (около 20 лет) срок службы, а также их можно красить. Также следует выделить быстроту и легкость исполнения и возможность скрытия дефектов или трещин базового потолка. Толщина данного покрытия составляет не больше 10 мм, что позволяет использовать материал в помещениях с невысокими потолками. Однако к недостаткам данного метода следует отнести то, что возможно скрыть лишь незначительные отклонения по горизонтали. Также при использовании клеевого способа невозможно использовать встроенные светильники и замаскировать технические приспособления и электрическую проводку.

Цена отделки будет напрямую зависеть от материала. Например, отечественная плитка или полистироловые панели обойдутся значительно дешевле зарубежных аналогов.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.