Первые каркасные дома возводились в Европейских странах при строительстве загородных домов. Позднее строительство домов с помощью возведения каркаса пришло и в Россию. С каждым днем оно становится все популярнее из-за простоты сооружения и универсальности конструкции.

Возрастающий интерес к применению данной технологии строительства обязан многим преимуществам, присущим каркасным домам. Во-первых, конструкция такого дома совсем не оседает, а это качество присуще только домам из каркаса. Таким образом, сразу же после возведения можно осуществлять отделку. Во-вторых, здание, в основе которого лежит каркасная конструкция, очень надежно и долговечно, оно простоит не один десяток лет без деформации. Вместе с этим каркасные загородные дома очень экономичны в силу отличной теплоизоляции, что влечет за собой сокращение затрат на отопление здания. Большой плюс - натуральность материалов (как правило, используется древесина) и привлекательный внешний вид.

Технология строительства каркасного дома заключается в нескольких этапах. Как при строительстве любого здания, так и каркасного дома, первым шагом является подготовка фундамента. Далее устанавливается каркас стен, представляющий собой деревянные стойки, перекрытия и комплексы деревянных элементов. На этом моменте также осуществляется обработка каркаса противопожарными веществами, а также средствами защиты дерева от гниения и насекомых-вредителей. В завершении устанавливается крыша и покрывается кровельным материалом. На этом строительство завершается, остается только заняться оформлением интерьера и экстерьера.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.