Загородное строительство в пределах конкретного поселка весьма отличается по цене. Это зависит только того, из какого конкретно материала станут возводиться дома и коттеджи, их удаленность от сетей коммуникаций, как станет проводиться устройство на территории. Бассейны, которые располагаются возле дома, тоже включаются в стоимость.

Даже если жилища или коттеджи обладают почти одинаковой площадью и имеют похожую планировку, то цена на строительство в значительно мере зависит от тех материалов, которые применялись.

Материалы для возведения частных домов отличаются физическими показателями, от которых обычно зависит возведение фундамента, скорость строительства, цена всего здания. На этапе проектирования объекта правильный выбор материал дает возможность определить стоимость коттеджа или дома, которая будет различаться в несколько раз в зависимости от этого.

Активно используется в загородном строительстве газобетон и силикатный кирпич. Их стоимость на 1кв.м. в таком жилище равняется 250-350 долларов. Но сюда надо добавить и большие затраты на утепление жилища и наружную обшивку. Строение из дерева являет собою хорошую альтернативу по срокам возведения, также с учетом того, что его не надо дополнительно утеплять 1 квадратный метр вам обойдется в 300-600 долларов, но вы существенно сэкономите на отоплении. Срок службы домов из древесины насчитывает до 80-ти лет.

Самый дешевый и быстрый метод, которым строятся загородные дома и коттеджи, - это каркасное строительство. Обычно оно используется для возведения бюджетной недвижимости в рамках социальных государственных программ. Но этот дом вам нужно будет утеплять, что приводи к удорожанию и выигрыш в цене по сравнению с домом из дерева равен нулю.

Жилища из керамического кирпича всегда относятся к долговечным – срок службы этих строений около 100 лет. Из-за большого формата этого материала возведение осуществляется быстрыми темпами и без привлечения особой техники.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.