Кто не хотел иметь у себя в доме камин? Ведь это не только яркий элемент в дизайне интерьера, но и средство, наполняющее весь дом необычным уютом и теплом. Покупая каминные топки, вы можете сразу выбрать к камину дизайн-проект. В зависимости от вашего вкуса, это может быть как классический, так и современный дизайн камина. Но все-таки, какие бывают топки, и как выбрать камин правильно?

Классический кирпичный камин будет смотреться очень романтично. Но такой камин не выдает много тепла, так как имеет невысокий кпд и это скорей вариант камина для дачи. В большинстве современных домов, с не очень большими комнатами и низкими потолками, используют хорошо зарекомендовавшие себя чугунные или стальные топки, применяемые в каминах с самыми различными стилями исполнения.

Так, например, дверцы топок для каминов могут открываться наверх или в сторону. Помимо этого, дверцы, оснащенные сверхпрочным кварцевым стеклом, могут иметь различные размеры стеклянной вставки. Также бывают дверцы, сделанные полностью из стекла. На некоторых каминах кварцевое стекло также используют для боковых сторон. При этом бывают такие варианты каминов, когда можно открыть, не только переднюю дверцу, но и боковые стеклянные стороны. В этом случае открывается трехсторонний доступ к огню.

Чугунные топки имеют немало хороших достоинств: относительно маленькие габариты, большой кпд, красивый дизайн, простота в эксплуатации. Эти качества способствовали их большой популярности. Для более комфортного обслуживания эти камины оснастили заслонкой дымохода, к тому же некоторые из них имеют систему само очистки переднего стекла. Также частью конструкции таких каминов является задняя чугунная плита с теплообменниками. К дополнительным опциям можно еще отнести функции пиролиза. При экономичном горении, используя одну закладку дров, огонь в чугунном камине может поддерживаться 7-8 часов.

Стальные каминные топки обычно выпускают сразу с ножками. Их также оборудуют системой повторного использования дыма, которая подогревает стенки камеры сгорания. Эта функция значительно повышает кпд. Для красоты эти камины оформляют под классический стиль. Таким образом, они выглядят, как будто сделанные из кирпича.

Купив или построив камин, вы не только сможете обогреться в холодное время года, но и будете иметь неповторимую атмосферу в вашем доме!

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.