Что бы кухня или ванная производили впечатление элегантного и стильного помещения, стоит заранее продумать, где и как будет лежать керамическая плитка. Ведь даже самая красивая плитка будет смотреться неряшливо, если ее неправильно положить. Что бы получить идеальное покрытие, ровные швы и их четкое соединение, следует в точности рассчитать размеры полов и стен и сделать их чертеж. При этом учесть форму помещения и расположение оборудования.

У плиточников особой популярностью пользуется укладка плитки с угла, однако, на практике, этот метод не всегда гарантирует достижение хорошего результата. Край, будь то пол или стена, выглядит намного лучше, если начинается со шва и цельной плитки. Если есть возможность, лучше не оставлять в углах узкие полоски, а сдвинуть плитку на половину ширины и уложить по краю более широкий фрагмент. Для достижения желаемого эффекта, можно даже немного изменить размеры помещения, увеличив его или уменьшив.

Для получения красивых целых плиток под потолком, можно использовать подвесной потолок, ведь несколько сантиметров не сыграют большого значения. Хотя покрывать всю стену плиткой до самого верха совсем не обязательно. Неплохо смотрится плитка, уложенная на уровне высоты двери или душевой кабины. В кухне это может быть уровень окна или нижний край навесных шкафчиков.

Если для пола и стен используется плитка, одинаковая по размеру, швы обязательно должны быть сделаны стык в стык. Если этого сделать не удается, лучше выбрать разную плитку или уложить ее разными способами. Отделочные планки на краях и углах не лучший вариант, лучше, если они будут отшлифованы под углом, и по линии угла будет шов.

Располагать сантехнику в ванной нужно, придерживаясь некоторых правил. Ось умывальника, унитаза или биде должна проходить ровно посередине плитки или шва. Электрические розетки и выключатели следует размещать на середине плитки или на пересечении швов.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.