На самобытность и неповторимость скандинавского интерьера повлияли национальные традиции, суровые климатические условия и богатство природных ресурсов полуострова. Местным жителям характерна сдержанность, спокойствие и удивительная неторопливость в движениях. Скандинавские горы препятствуют проникновению теплого юго–западного воздуха, а большое количество озер и близость моря приносят влагу и частые осадки. В этом районе большое количество лесов и широкое использование древесины в строительстве и дизайне помещений не удивительно.

На смену ручным способам переработки лесоматериалов пришли современные высокопроизводительные механизированные методы. Применение клееного бруса при постройке нового дома позволяет получать гладкие внутренние стены, не требующие дополнительной отделки. Безопасное химическое отбеливание досок для пола и паркета и их прозрачная отделка подчеркивают естественную красоту природного материала. Широкое применение в скандинавском стиле находят такие традиционные строительные материалы, как вагонка и мебельный щит.

Внутренний интерьер отличается в основном холодными и неяркими тонами: желтыми, серыми, оливковыми, молочными, голубыми, белыми. Яркие тона используются при декорировании в виде отдельных цветовых пятен. Пледы, циновки, подушки, коврики создают неповторимый комфорт и уют. Очень популярны ткани из натуральных материалов в полоску и клетку. Такие ткани используются для обивки мебели и изготовления чехлов. Шторы делают из тканей, хорошо пропускающих солнечный свет.

Предметы мебели просты, немногочисленны и, в то же время, функциональны. На протяжении многих лет в мебельном производстве использовался массив сосны и ольхи, сейчас к этим материалам добавились клееная древесина и шпон. Особое внимание уделяется световому дизайну и подбору растений. И света и растений должно быть много. Различные типы источников света и многообразие декоративных растений завершают скандинавский стиль, дарят спокойную и неповторимую атмосферу.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.