Филенчатые двери – наиболее традиционный вид дверей. Они просты по устройству, они легки и они могут быть установлены практически где угодно. Установка дверей филенчатых также проще, а сами двери легче других видов дверей. Благодаря этим обстоятельствам филенчатые двери бывают зачастую дешевле. Хотя, цена зависит от многих обстоятельств и сказать однозначно, что установка дверей из филенки будет дешевле любой другой невозможно. Стоимость двери зависит большей частью от материала, который идет на изготовление филенки.

Во-первых, это может быть дерево ценных пород, таких как граб, дуб, орех. Филенки, как правило, скрепляются шипами, которые входят в пазы смежных полотен филенки. Граб, орех или дуб – материалы дорогие, твердые, оттого дорога и установка дверей из них. Но, как это часто и бывает, повышенная стоимость компенсируется повышенной прочностью и сроком службы, не говоря уже о благородной внешности таких дверей.

Во-вторых, филенчатая дверь может иметь филенки из мягких сортов древесины. Обычно это межкомнатные двери где-нибудь на даче, в загородном домике, там, где установка дверей не требует исключительных качеств. Материалом служит, например, сосна или любая другая хвойная порода. Понятно, что цена сосны значительно ниже цены ореха или граба. Это не значит, что дверь с филенками из сосны прослужит меньше. Во всяком случае, пару десятилетий можно гарантировать. Долговечность дверей определяется не столько материалом, сколько способом его обработки. Особая пропитка филенок обеспечивает долгий срок их службы.

Наконец, в-третьих, существует вид дверей, который является комбинацией двух предыдущих. Этот вид обеспечивает те же качества, что и установка дверей, изготовленных из твердых сортов, но дешевле их. Такие двери делают из МДФ, древесноволокнистой плиты средней плотности. Саму плиту получают прессованием древесного порошка, а использование в качестве связующего материала специальных смол позволяет задать те свойства, которые требует установка дверей в каждом конкретном случае. Эти двери будут служить столько же, если не больше чем изготовленные из ценных пород древесины, а по внешнему виду их различить невозможно.

Выбирая филенчатые двери, вы выбираете уют и комфорт в доме. Правильная установка дверей обеспечит их надежное функционирование и безопасность жилища на долгие годы.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.