Еще совсем недавно приобрести сантехнику необычного цвета было практически невозможно. Рынок сантехники был представлен продукцией в основном белого цвета. При виде розовой раковины многие восхищались и считали ее эталоном элегантности.

Мы начинаем новый день именно с ванной комнаты и в ней же оставляем все тревоги уходящего дня. Раковина – это первое, с чем у нас ассоциируется ванная комната. Раковины бывают совершенно различных форм – овальные, круглые и даже треугольные. В новых элитных коллекциях сантехники появились асимметричные модели обтекаемой формы, которые не только удивляют своим внешним видом, но и значительно экономят пространство. С одной из сторон такой раковины имеется специальное «крыло» для туалетных принадлежностей. Еще одна из интереснейших современных форм раковин – форма яйца. Такая раковина располагается на столешнице.

При помощи глазурного покрытия современной сантехнике придают самые разнообразные оттенки: золотистый или мягкий серебристый, ослепительно белоснежный оттенок или пастельные тона. Традиционно сантехника производиться из глины, которая покрывается глазурью. Но в последнее время создаются все новые и новые материалы, которые придают обычной сантехнике особые свойства. Например, специальные грязеотталкивающие покрытия для раковин. Такие поверхности отличаются высокой сглаженностью пор, а низкая энергия поверхности превращает каплю воды в мельчайшие бусинки, благодаря чему минимизируются известковые отложения. Еще одна новинка на рынке сантехники – это покрытие эмалью с ионами серебра, которые прекрасно дезинфицирует поверхность. Для любителей стиля хай-тек производители предлагают модные и современные стеклянные раковины, а для почитателей старины – раковины «под медь». К выбранному стилю можно без труда подобрать арматуру (трубы, смесители) и различные аксессуары нужных оттенков.

Дизайн вентилей кранов также не стоит на месте. Сейчас можно купить вентили различных форм и цветов, изготовленных из различных материалов. Последние коллекции известных производителей украшены даже кристаллами Сваровски. Современный и стильный вид ванной комнаты зависит также от расположения в ней красивых зеркал, небольших светильников, стильных полочек и даже от крючков для полотенец.

Глядя на все новинки на рынке сантехники, не стоит забывать об универсальных моделях, которые, обладая высоким качеством, в несколько раз дешевле своих модных аналогов.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.