Для изготовления мебели современный рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент продукции. Одним из наиболее распространённых и удобных в использовании материалов является ДСП.

ДСП - древесно-стружечная плита, представляющая собой прессованную древесную стружку, скреплённую формальдегидом. Основными достоинствами ДСП плит являются их относительно низкая стоимость, экологичность и прочность, при этом ДСП легко подвергается деформации.

Развеивая миф о вреде для здоровья, который может быть нанесен входящими в состав плиты смолами, расскажем о существующих классах эмиссии. Суть в том, что, находясь в помещении, со временем формальдегид всё-таки начинает выделяться из ДСП, но его доля в допустимых нормах среди общей массы плиты никак не отражается на здоровье человека. Уровни содержания смол делятся на два класса эмиссии - Е1 и Е2.

Большинство плит изготавливается с уровнем эмиссии Е1 - это значит, что на 100 грамм плиты приходится 10 мг формальдегида. Такое соотношение совсем не опасно для здоровья и не вызывает никаких побочных реакций организма.

В ДСП второго класса - Е2 - на 100 грамм плиты приходится до 30 мг формальдегида. Уровень риска у этого класса на порядок выше, поэтому такие плиты встречаются достаточно редко и используются в основном для наружных работ.

ДСП имеет достаточно широкую сферу применения в строительном деле: это и внешняя обшивка стен, и внутренние работы, такие как основа под покрытие пола или под потолок. Кроме того, из "прессованных стружек" изготавливают корпусную мебель, двери, подоконники, стеллажи и многие другие предметы внешнего и внутреннего интерьера.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.