Производство быстровозводимых зданий сейчас уже нельзя назвать новым. История этого явления уходит корнями в первую половину ХХ столетия. Причём, предпосылки возникали ещё ранее. На сегодня в отрасли 2 направления: здания на основе специальных лёгких металлических конструкций (или ЛМК) и здания из модулей, монтируемых из блок-контейнеров.

Первоначально технологию быстрого строительства развивали, вероятно, американские переселенцы периода освоения земель на западе. Затем она появилась в Канаде и Великобритании. Теперь они стали популярными во многих странах.

На сегодня почти во всех странах возведение складов, торговых, производственных, офисных и других сооружений ведётся на основе технологий модульной сборки и каркасного строительства. Это на сегодня наиболее перспективная строительная отрасль. Её возможности для потребителей: экономическая составляющая, быстрота и качество.

Быстровозводимые здания получают распространение и в строительстве жилья. Современные материалы, используемые в отделке, позволяют получить эстетичные дома и коттеджи. Такие дома отличаются экологичностью, высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами, пожаробезопасностью.

Более широкие масштабы строительства нового типа невозможны пока что ввиду того, что в России очень распространён относительный консерватизм во всём, в том числе и в применении материалов. В России пока что более привычны деревянные, а также каменные дома. Но возможно, со временем ситуация изменится и быстровозводимых домов станет больше.

Наши партнеры

 

(c) «Лицом к городу», г. Наро-Фоминск, 2012-2016 г.